レモンマスタード風味♪サイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サイコロステーキ(成型肉)
- 300g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- *マスタード
- 小匙1/2位
- *レモン果汁
- 小匙1位
- *醤油
- 小匙1位
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引かずにサイコロステーキを焼き始める。
-
- 2
-
- 滲み出る脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、全体に焦げ目を付けて焼く。(脂の分、半分位のカサに減ります)
-
- 3
-
- *を鍋肌から回し入れて大きく混ぜ、香りが立ったら火を止めて完成♪
-
- 4
-
- しっかり味なので調味量を入れすぎない様に(^^♪
おいしくなるコツ
元々味が付いているので、風味を補う位の気持ちで調味して丁度良いです(^_^)
きっかけ
ランチに(^_^)