アプリで広告非表示を体験しよう

もやし酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
サッパリとしておいしいと、母に好評でした^^v

材料(3~4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
ロース薄切りハム
2枚
付け合せミニトマト
お好み分
大さじ1
和風ドレッシング(市販)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはシリコンスチーマーで5分間チンして冷まします。
  2. 2
    きゅうりとハムは千切りにします。
  3. 3
    調理用ボールに①のもやしの水分をきっていれます。
  4. 4
    きゅうりとハムを入れます。
  5. 5
    酢とドレッシングを入れてまぜます。
  6. 6
    器に入れて、ミニトマトをのせます。

きっかけ

酢の物が好きな母用に作りました。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
酢の物 もやし ハム
料理名
もやし酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする