アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛マヨディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
どんな野菜にも合います。
冷蔵庫で1週間ほど保存も可能なので便利ですよ。

材料(2人分)

マヨネーズ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
塩・胡椒
少々
胡麻油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
玉葱(みじん切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉葱は水にさらしておく。
  2. 2
    ボールに水切りした玉葱とその他の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    サラダやフライドポテトとあわせてどうぞ。

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方はコチュジャンの量を増やしてください。

きっかけ

コチュジャンを使ったソースを作っていていろいろ試した結果、マヨと相性が良かったので。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
サラダ たれ ディップ おつまみ
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする