作り方
-
- 1
- サニーレタスを手でたべやすい大きさにちぎる。
10分ほど水につけておく。
水を切ってお皿に盛る。
-
- 2
- トマトのヘタをとり、
きゅうりは乱切りにし、
かにかまぼこを手でさいて、
サニーレタスの上に盛る。
-
- 3
- うずらの卵は水煮を使用したので、洗って、キッチンペーパーでふいて、②の上へ。
-
- 4
- *ぽん酢とマヨネーズを好きなだけかけてできあがり。
おいしくなるコツ
サニーレタスを水につけておくと、シャキっと感が増します♪
うずらの卵の水煮は簡単でおいしいですよ♪
きっかけ
たくさんのうずらの卵が手には入ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かにかまがアクセントでおいしかったです♪