アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ♪豚ネギ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
にんにくと生姜をたっぷりIN!でご飯が進みます^m^ しっかり味のお肉と白髪葱を絡めて食べるのが好きです♪

材料(2~3人分)

豚スライス肉
230g
*酒
大匙1
*おろし生姜
親指1本分
長葱
2/3本
○醤油
大匙2
○三温糖
大匙2
○酒
大匙1
○おろし生姜
親指1本分
○おろしにんにく
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り*を絡めておく。長葱の外側は白髪葱にし、芯の部分ははす切りにする。○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を引き、豚肉と葱の芯部分を炒める。
  3. 3
    肉の色が7割方変わって来たら○を加えて火を強め、全体に絡めながら炒め合わせて完成。皿に盛り、白髪葱をたっぷり乗せてどうぞ♪

おいしくなるコツ

生姜は皮ごとおろした方が香りが良くていいですね(^^♪

きっかけ

ガッツリご飯が進むおかずに(^_^)

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と長葱のにんにく生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする