材料(2~3人分)
- 豚スライス肉
- 230g
- *酒
- 大匙1
- *おろし生姜
- 親指1本分
- 長葱
- 2/3本
- ○醤油
- 大匙2
- ○三温糖
- 大匙2
- ○酒
- 大匙1
- ○おろし生姜
- 親指1本分
- ○おろしにんにく
- 1片分
作り方
-
- 1
-
- 肉を食べやすい大きさに切り*を絡めておく。長葱の外側は白髪葱にし、芯の部分ははす切りにする。○の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を引き、豚肉と葱の芯部分を炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が7割方変わって来たら○を加えて火を強め、全体に絡めながら炒め合わせて完成。皿に盛り、白髪葱をたっぷり乗せてどうぞ♪
おいしくなるコツ
生姜は皮ごとおろした方が香りが良くていいですね(^^♪
きっかけ
ガッツリご飯が進むおかずに(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉と長葱のにんにく生姜焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません