アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとしめじたっぷりインスタント味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
私の分だけオリーブオイルを入れました。
(※90代のお医者さんがアンチエイジングにいいって言ってたのをテレビで見たので・・・^^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インスタントラーメン
2袋
しめじ
50g
ウインナー
2本
小ねぎ
3本
たまご
1個
500cc
オリーブオイル(私の分)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローソンブランドの味噌ラーメンです。
    (震災の時にやっとみつけてかったインスタントラーメンです。)
  2. 2
    ウインナーを立て半分に切り、皮の方に5個くらい切れ目を入れます。
  3. 3
    鍋に水としめじとウインナーを入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したらめんを入れます。
  5. 5
    麺をほぐして、たまごを入れてかき混ぜます。
  6. 6
    麺がお好みの固さになったら、粉末調味料を入れてかき混ぜ、どんぶりいれます。
  7. 7
    小口切りに切ったネギをたっぷり盛り付けて出来上がりです。
  8. 8
    私は大好きなオリーブオイルも入れて食べました。

おいしくなるコツ

このラーメンのスープはちょっと濃い目なので、薄味が好きな場合はお湯を少したして食べるといいかも!

きっかけ

しめじがたくさん残っていたのでラーメンの具にしました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン味噌ラーメン
関連キーワード
ラーメン インスタントラーメン しめじ 味噌ラーメン
料理名
インスタント味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/04 12:58
卵でまろやか~で美味しい♡ ウインナーにオリーブオイルの香り♡ なんだか洋風ヌードルっぽい★ ごちそうさまでした!
noono♪
うわぁ~旨みの解析までして頂けて とってもうれしいです^^ 美味しいの一言とってもうれしいです。 つくレポ☆ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする