アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
豆腐と卵の具沢山なお味噌汁です^m^ 優しい味で、たんぱく質もたっぷり摂れます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐(300g)
2/3丁
1個
だし汁
600cc
味噌
大匙3位
長葱or小葱(小口切り)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水気を切り、小さめのダイスに切る。だし汁に豆腐を入れて沸かし、沸いている所に卵を細く溶き入れる。
  2. 2
    卵がふんわりと拡がったら味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3
    汁椀に盛り、ネギを放して完成♪

おいしくなるコツ

味噌は卵の後に入れる派です(^^♪プロでも分かれるらしいですね。

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です(^_^)

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/16 18:07
家にある材料で作れて良かったです(^^)
ミロ34
作って下さりありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする