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とり胸肉の野菜たっぷりヘルシーバーグ レシピ・作り方

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片栗をまぶして焼くとたれにとろみがついておいしくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とり胸肉
130g
ニンジン
4センチ
あさつき
1本
ブナシメジ
10本
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
塩昆布
少々
削りかつを
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は小さくカットして叩いておきます。
  2. 2
    ブナシメジ、あさつき、ニンジンを細かく(1ミリ角程度)刻みます。
  3. 3
    1)、2)、片栗粉の半分を同じ器に入れ、よく混ぜてからこねます。
    塩昆布と削りかつををいれてさらにこねてから、ラップで包んで、1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    みりんと醤油を混ぜておきます。
  5. 5
    3)のハンバーグに残りの片栗粉をまぶします、
  6. 6
    熱く熱したフライパンに油を敷いたら、ハンバーグを入れて、フライパンを揺すりながら2分ほど焼いたら、ひっくり返してから、ふたをして弱火で、10分ほど焼きます。
  7. 7
    ハンバーグをひっくり返したら、4)の調味料を入れて、ふたをして更に5分ほど弱火で焼きます。
  8. 8
    ひっくり返して、フライパンを揺すり、たれを絡めながら、焦げ付かないように、5分ほど焼きます。

きっかけ

鶏胸肉をぱさぱさしないように食べるために考えました

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/06 14:37
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
こちらこそ、ありがとうございました。

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