ご飯がうまい★完熟アボガドと梅干でご飯のおとも レシピ・作り方
![ご飯がうまい★完熟アボガドと梅干でご飯のおとも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be7391b55f85df13a3a688724920258acce3e07f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 完熟アボガド 1/4個
- 梅干 1個
- チューブわさび(お好みで入れる) 1cm
- だし醤油 お好み量
作り方
- 1 器に皮をむいた完熟アボガドを入れてつぶします。
- 2 梅干の種をとりいれて混ぜます。
-
3
お好みでわさびとだし醤油を入れて混ぜます。
きっかけ
1/4個の完熟アボガドが残ってたのでつぶして梅干と混ぜてみました。
おいしくなるコツ
だし醤油は入れなくても梅干の味でおいしかったです。だし醤油とわさびはお好みで入れてください。
- レシピID:1050002564
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 完熟アボガドと梅干でご飯のおとも
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件