アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで新玉ネギいっぱい★うな玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
うなぎを好まない主人がたまごと玉ねぎと一緒にパクパク食べてました*^^*

材料(2人分)

うなぎ蒲焼(たれ付)
1尾
新たまねぎ
1個
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切り薄切りにします。
  2. 2
    うなぎをたて半分にして1cm幅に切ります。
  3. 3
    シリコンスチーマーに玉ねぎを入れて、上にうなぎをのせます。
  4. 4
    器でたまごをときます。
  5. 5
    ③うなぎの蒲焼についてきたタレをかけて、にとき卵を流しいれます。
  6. 6
    シリコンスチーマーにふたをして5分間チンします。

きっかけ

うな丼をあまり好まない主人の実家からうなぎが届いたので、大好きなたまごを入れて作ってみました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
春野菜2011 レンジ うなぎ シリコンスチーマー
料理名
うな玉

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする