シリコンスチーマーで新玉ネギいっぱい★うな玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ蒲焼(たれ付)
- 1尾
- 新たまねぎ
- 1個
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分に切り薄切りにします。
-
- 2
- うなぎをたて半分にして1cm幅に切ります。
-
- 3
-
- シリコンスチーマーに玉ねぎを入れて、上にうなぎをのせます。
-
- 4
- 器でたまごをときます。
-
- 5
- ③うなぎの蒲焼についてきたタレをかけて、にとき卵を流しいれます。
-
- 6
- シリコンスチーマーにふたをして5分間チンします。
きっかけ
うな丼をあまり好まない主人の実家からうなぎが届いたので、大好きなたまごを入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません