アイス レアチーズケーキ レシピ・作り方

アイス レアチーズケーキ
lmpn2000
lmpn2000
カルピスは香り付けにも使えます

材料(2人分)

  • クリームチーズ 70g
  • プレーンヨーグルト 40ml
  • グラニュー糖 6g
  • カルピス ホットゆずかりん 20ml
  • 缶詰のピーチ 1.5片
  • ゼラチン 2g

作り方

  1. 1 クリームチーズ、ヨーグルト、グラニュー糖およびカルピスを分量の半分をボウルに入れ滑らかになるまで、泡だて器で混ぜます。
    クリームチーズはあらかじめ常温でやわらかくしておきます。
  2. 2 ふやかしたゼラチンを1)に加え、滑らかになるまで軽く混ぜます。
    二つにわけ、器に入れたら、冷凍室で2時間ほど、冷やします。
  3. 3 3)に、ピーチをのせ、のこりのカルピスをかけたら完成です。

きっかけ

クリームチーズが特売だったので

おいしくなるコツ

一般的には、レアチーズケーキには、レモンなどを使うようですが、カルピスもなかなかいいですね。

  • レシピID:1050002247
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
レアチーズケーキ クリームチーズ ピーチ アイス
料理名
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る