アイス レアチーズケーキ レシピ・作り方
![アイス レアチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd4313b9399f5124c664f43764074e5736eeb1d6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クリームチーズ 70g
- プレーンヨーグルト 40ml
- グラニュー糖 6g
- カルピス ホットゆずかりん 20ml
- 缶詰のピーチ 1.5片
- ゼラチン 2g
作り方
-
1
クリームチーズ、ヨーグルト、グラニュー糖およびカルピスを分量の半分をボウルに入れ滑らかになるまで、泡だて器で混ぜます。
クリームチーズはあらかじめ常温でやわらかくしておきます。 -
2
ふやかしたゼラチンを1)に加え、滑らかになるまで軽く混ぜます。
二つにわけ、器に入れたら、冷凍室で2時間ほど、冷やします。 - 3 3)に、ピーチをのせ、のこりのカルピスをかけたら完成です。
きっかけ
クリームチーズが特売だったので
おいしくなるコツ
一般的には、レアチーズケーキには、レモンなどを使うようですが、カルピスもなかなかいいですね。
- レシピID:1050002247
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません