材料(2~3人分)
- 鹿もも肉
- 250g
- *ジンギスカンのたれ
- 80~100cc
- *おろし生姜(チューブ)
- 4~5cm
- *ごま油
- 小匙1
- 舞茸
- 100g
- サラダ油
- 少々
- 韓国唐辛子粉末
- 小匙1/4~1/2
作り方
-
- 1
-
- 鹿もも肉を薄くスライスする。(半解凍状態で切るとキレイに切れます♪)舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
-
- 2
-
- ①に*を揉み込んで30分以上置く。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひき、②を炒め、少し色が変わってほぐれてきたら舞茸を入れて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 蓋をして1~2分蒸し焼きにし、蓋を取って韓国唐辛子を振り入れ、軽く汁気が飛ぶまで強火で炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
韓国唐辛子は一味唐辛子に比べて辛味が少なく、沢山入れても風味はあるが余り辛くありません(^_^)お好みで調整して下さい♪
きっかけ
鹿肉消費メニューです(^_^)