アプリで広告非表示を体験しよう

簡単あっさり♪茹で豚のおろしそぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
どんな部位の肉でも大根おろしで美味しく食べられます(^・^)!もも肉はしっとり♪バラ肉はあっさり♪でウマ~♡
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚スライス肉
300g
*大根おろし
10cm分
*ぽん酢醤油
適量
*レモン果汁
小匙1/2位
*ブラックペッパー
少々
大葉千切り
5~6枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を食べやすい大きさに切り、さっと茹でてザルにあげる。
  2. 2
    *を混ぜ合わせて①にたっぷりかけ、千切り大葉を散らして完成♪

おいしくなるコツ

大根も大葉もケチらずたっぷり目にすると美味しいです(^^♪

きっかけ

簡単でヘルシーなので(^_^)

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
茹で豚のしそおろしかけ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/03 19:16
レシピありがとうございました!
すみかすみれ
2011/11/01 00:00
大葉たっぷり乗せちゃいました(^^)vあっさりしていて美味しかったです♪ 帰りが遅くなったので簡単レシピに感謝です☆ ご馳走さまでした~
momotarou1234
美味しそう^m^!遅くなってもしっかりご飯を作っちゃうなんて素敵です~♡見習わなきゃ・・(>_<)☆いつもレポ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする