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牛肉と春雨のスープ レシピ・作り方

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寝虎太郎
具沢山でボリューム満天のスープです(^_^)

材料(2人分)

牛ばら薄切り肉
50g
白菜(ざく切り)
1枚
人参(千切り)
少々
黒きくらげ(千切り)
少々
緑豆はるさめ
20~30g
おろし生姜(チューブ)
4~5cm
350cc
ウェイパー
小匙1
適量
コショー
少々
長葱
お好みで
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作り方

  1. 1
    白菜と水、ウェイパーを鍋に入れて火にかけ、白菜がくたっとして来たら人参、きくらげを入れ、牛肉もほぐしながら入れる。
  2. 2
    アクを取りながら白菜が柔らかくなるまで煮込み、春雨と生姜も入れて塩・コショーで味を整える。春雨が柔らかくなったらキッチンバサミで数箇所カットしておくと食べやすい。
  3. 3
    汁椀に盛り、お好みで葱をトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

生姜は生の方が香りがいいです(^^♪

きっかけ

温まるスープに(^_^)

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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