手羽先煮。切干大根の煮汁で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
レシピID:1050002139の切干大根の煮汁があったので冷凍庫にあった手羽先を煮ました。コクがあって美味しいです(^^♪

材料(2人分)

手羽端
200g位
切干大根の煮汁
適量
おろしにんにく(チューブ)
2~3cm
おろし生姜(チューブ)
2~3cm
オイスターソース
小匙1位

作り方

  1. 1
    鍋に切干大根の煮汁を煮立て、手羽端を入れて水も足し、ヒタヒタにして煮詰める。
  2. 2
    おろしにんにく、おろし生姜、オイスターソースも加えて煮絡めながら煮詰め、照りが出てきたら完成♪

おいしくなるコツ

鶏もも肉でも(^^♪

きっかけ

切干大根の煮汁があったので(^_^)

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先煮

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする