材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- 長葱
- 1/2本
- オニオンスライス
- 適量
- 小葱〈小口切り)
- 適量
- チャーシュー
- 2~3枚
- 味付き卵
- 1個
- 味付きメンマ
- 適量
- ラー油
- 数滴
- 濃縮ラーメンスープ(醤油・35ml)
- 1パック
- 熱湯(スープ用)
- 330cc
作り方
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- 1
- 長葱の外側の白い部分は白髪葱にし、中心部は小口切りにする。白髪葱とオニオンスライスはざっくり合わせておく。(写真はレッドオニオン使用)
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- 2
- ラーメンを茹で、スープ用の湯は沸かしておく。
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- 3
- 濃縮ラーメンスープを熱湯で希釈し、湯きりした麺を入れる。
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- 4
- チャーシュー・卵・メンマを乗せ、その上にふんわりと①の白髪葱を高く盛り、小口切りの葱はサイドに盛る。
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- 5
- 白髪葱部分にラー油を数滴垂らし、小葱を散らして完成♪
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- 6
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- 塩ラーメンでも美味しかったです(^^♪
おいしくなるコツ
葱はふんわりと高さを出して盛り付けると良いです(^・^)!
きっかけ
葱たっぷりを究めてみました(^_^)
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