お家で柔らか♪ミディアムレア・ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉
- 400g位
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- *ステーキソース
- 大匙3~4
- *ホースラディッシュ(チューブ)
- 4~5cm
- 付け合せ野菜等
- お好みで
作り方
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- 1
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- お店でステーキ用のお肉を2.5cm~3.0cmの厚さで1枚カットしてもらい買ってきます。(安い輸入牛肉でOK♪)
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- 2
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- 2人分なので2つにカットし、30分以上室温に置いてからクレイジーソルトを振っておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、肉の両面と側面に焼き目を付けて蓋をし火を止める。
-
- 4
- 10~15分経ったら取り出し、食べやすく切る。フライパンに肉汁が残っているのでそこにステーキソースを足してさっと煮詰めホースラディッシュを混ぜいれてソースも完成。盛り付けてどうぞ♪
おいしくなるコツ
いつもこの時間・手順で失敗無しです(^^♪時間は15分目安で間違いないと思いますが火力とフライパンの保温性によっては変わってくると思うので様子を見て調整して下さい。
きっかけ
お肉をガッツリ食べたくて(^_^)
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