お家で柔らか♪ミディアムレア・ステーキ レシピ・作り方

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寝虎太郎
中身が完全にレアなのはイヤ(T_T)ローストビーフみたいにピンクっぽいけど火が通ってるお肉が好きなんです(^・^)♡

材料(2人分)

ステーキ用牛肉
400g位
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
適量
*ステーキソース
大匙3~4
*ホースラディッシュ(チューブ)
4~5cm
付け合せ野菜等
お好みで

作り方

  1. 1
    お店でステーキ用のお肉を2.5cm~3.0cmの厚さで1枚カットしてもらい買ってきます。(安い輸入牛肉でOK♪)
  2. 2
    2人分なので2つにカットし、30分以上室温に置いてからクレイジーソルトを振っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、肉の両面と側面に焼き目を付けて蓋をし火を止める。
  4. 4
    10~15分経ったら取り出し、食べやすく切る。フライパンに肉汁が残っているのでそこにステーキソースを足してさっと煮詰めホースラディッシュを混ぜいれてソースも完成。盛り付けてどうぞ♪

おいしくなるコツ

いつもこの時間・手順で失敗無しです(^^♪時間は15分目安で間違いないと思いますが火力とフライパンの保温性によっては変わってくると思うので様子を見て調整して下さい。

きっかけ

お肉をガッツリ食べたくて(^_^)

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジ
料理名
ビーフステーキ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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