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韓国風納豆巻 レシピ・作り方

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korcnd
韓国の海苔巻きは胡麻油をご飯に混ぜるのが特徴です。
風味が良くいくらでも食べられてしまう美味しい納豆巻きです。

材料(2人分)

ご飯
400g
胡麻油
小さじ1/2
白胡麻
少々
小さじ1/2
納豆
1パック
万能ねぎ
適量
白菜キムチ
少々
海苔
2枚
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作り方

  1. 1
    焚いたご飯に胡麻油、塩、白胡麻を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    万能ねぎは小口切り、キムチはみじん切りにして納豆と付属のタレを入れて一緒に混ぜ、細かく刻む。
  3. 3
    海苔にご飯を敷いて2を入れて巻く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ってできあがり。

おいしくなるコツ

キムチを細かく切りすぎずに歯ごたえを残すと美味しくできます。

きっかけ

韓国の海苔巻きを作った後に残ったご飯で作ったのがきっかけ。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

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