焼き肉のたれで簡単エビ麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
エビ入りでヘルシーな麻婆豆腐です!

材料(2人分)

ねぎ
1本
しいたけ
1/2パック
ごま油
大さじ1
しょうが(チューブ)
1cm
にんにく(チューブ)
1cm
むきえび
20尾
料理酒
大さじ4
100cc
焼き肉のたれ
150cc
豆腐
1丁
水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ねぎとしいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを軽く炒め、えびとねぎとしいたけと料理酒を入れてさっと炒める。
  3. 3
    2に水と焼き肉のたれを入れて煮立たせ、豆腐を入れて少し崩しながら加熱する。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き肉のたれの量はメーカーによって調整して下さい!

きっかけ

豆腐の消費に!

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
むきえび ねぎ しいたけ しょうが
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする