作り方
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- 1
- 鶏肉は余分な脂を取り除き、厚さを均一に開いて1枚を半分に切る。
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- 2
- 鍋に*を沸かし、鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。強めの火加減で沸騰を保ちながら5分位煮る。
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- 3
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- 裏返して、たまに鍋を揺すりながら肉にタレを煮絡め、タレが8割方減るまで煮詰める。(卵を入れるならこの段階で加えて煮絡める)
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- 4
- もう一度肉を裏返してタレを煮絡めたら完成。手で触れる温度になるまで蓋をして放置してから、食べやすくカットして盛り付ける。白髪葱を乗せ、七味を振ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
七味焼きと言いつつ七味は後から振り掛けるんですが・・(^_^;)でもこの方が見栄えがいいし、香りが飛ばないので♪
きっかけ
鍋照りはよく作ります(^_^)
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