アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで鶏もも☆葱ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
レンジでプリプリのお肉に仕上がります(^^♪カットして加熱するから過熱ムラもありません。
(蒸し器→レンジ加熱で10分の時短)

材料(3~4人分)

鶏もも肉
450g
大匙3
塩・コショー
少々
葱の青い部分
適量
生姜スライス
適量
◎食べる葱ソース(1050001891)
適量
レタス等の生野菜(付け合せ)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を大きめの一口大に切り、酒・塩・コショーをもみ込み耐熱皿に重ならない様に並べ、葱を手でちぎって上に散らし、生姜スライスも同様に乗せる。(写真は生姜が足りず、生姜パウダーを使用)
  2. 2
    ラップをかけてレンジで5分加熱し、裏返して更に5分加熱する。
  3. 3
    ラップをかけたまま20分常温放置し、レタス等の上に盛り付け葱だれをかけて完成♪

おいしくなるコツ

お好みのタレでお試しを(^^♪簡単で美味しいのが一番!

きっかけ

簡単おかずです(^^♪

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏の葱ダレかけ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする