材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 450g
- 酒
- 大匙3
- 塩・コショー
- 少々
- 葱の青い部分
- 適量
- 生姜スライス
- 適量
- ◎食べる葱ソース(1050001891)
- 適量
- レタス等の生野菜(付け合せ)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を大きめの一口大に切り、酒・塩・コショーをもみ込み耐熱皿に重ならない様に並べ、葱を手でちぎって上に散らし、生姜スライスも同様に乗せる。(写真は生姜が足りず、生姜パウダーを使用)
-
- 2
- ラップをかけてレンジで5分加熱し、裏返して更に5分加熱する。
-
- 3
- ラップをかけたまま20分常温放置し、レタス等の上に盛り付け葱だれをかけて完成♪
おいしくなるコツ
お好みのタレでお試しを(^^♪簡単で美味しいのが一番!
きっかけ
簡単おかずです(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(蒸し器→レンジ加熱で10分の時短)