材料(4人分)
- ゼライス(ゼラチンパウダー)
- 5g
- 水
- 50cc
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- いちご
- 5粒
作り方
-
- 1
- 鍋に水を温め沸騰してきたらゼライスを入れてかき混ぜながらよくとかします。
-
- 2
- 牛乳を入れてかき混ぜます。
-
- 3
-
- 型に入れます。
(シリコンスチーマーを使いました。)
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やして固まったらお皿にのせます。
-
- 5
-
- スライスしたいちごを飾ります。
(残った端は食べちゃいました^^;)
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで調節してね。
きっかけ
大好きなミルクゼリーの上に旬の苺をのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません