アプリで広告非表示を体験しよう

いちごたっぷり☆ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ミルクゼリーにビタミンCたっぷりおいしいいちごをのせました。彩りよく見た目もおいしそうです♪

材料(4人分)

ゼライス(ゼラチンパウダー)
5g
50cc
牛乳
200cc
砂糖
大さじ2
いちご
5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を温め沸騰してきたらゼライスを入れてかき混ぜながらよくとかします。
  2. 2
    牛乳を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    型に入れます。
    (シリコンスチーマーを使いました。)
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして固まったらお皿にのせます。
  5. 5
    スライスしたいちごを飾ります。
    (残った端は食べちゃいました^^;)

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで調節してね。

きっかけ

大好きなミルクゼリーの上に旬の苺をのせました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
いちご2011 いちご ゼリー デザート
料理名
ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする