アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチ♪低カロ⑧ 青汁うぐいすもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
うぐいす色♪でも青汁きなこ(^・^)!豆乳ときなこでイソフラボンもたっぷり~♬

材料(2人分)

*オオバコ種皮末
小匙1
*豆乳
100cc
*ラカントS
小匙1
●きなこ
大匙2
●青汁粉末
小匙1
●ラカントS
小匙2
●塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせてよく混ぜておく。 フッ素加工の小鍋に*を全て入れて火にかける。
  2. 2
    休まず手早く混ぜながら沸騰させ、10~20秒混ぜたら火からおろす。
  3. 3
    容器に移して荒熱を取り、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    ③に●をまぶし付け、盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

青汁臭さは全然ありません♪香ばしくてモッチモチで美味しいですよ(^о^)!

きっかけ

昔よく作ったオオバコダイエットレシピです(^_^)

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
オオバコもち

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする