作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばを両面カリッと焼いておく。鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 白菜、ピーマン、にんじん、しいたけを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 別のフライパンにサラダ油を熱し、強火で鶏肉の両面を焼く。火を弱め、2を入れてしっかりと炒める。
-
- 4
- 3に水、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、砂糖を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて塩コショウで味を調える。
-
- 5
- 4にごま油を回しかけ、1を盛ったお皿にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんはカリカリ、あんは濃い目の味の方が美味しいです!
きっかけ
白菜の消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません