鶏肉と白菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
おうちで本格中華♪

材料(2人分)

焼きそば
2玉
サラダ油
適量
鶏肉
100g
片栗粉(鶏肉用)
適量
白菜
2~3枚
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
しいたけ
1/2パック
1カップ
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ3
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばを両面カリッと焼いておく。鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    白菜、ピーマン、にんじん、しいたけを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    別のフライパンにサラダ油を熱し、強火で鶏肉の両面を焼く。火を弱め、2を入れてしっかりと炒める。
  4. 4
    3に水、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、砂糖を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて塩コショウで味を調える。
  5. 5
    4にごま油を回しかけ、1を盛ったお皿にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんはカリカリ、あんは濃い目の味の方が美味しいです!

きっかけ

白菜の消費に!

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
しいたけ ピーマン 人参 中華
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする