アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lmpn2000
油は極力控えます

材料(2人分)

充填豆腐
1パック
無塩せきウインナーソーセージ
4個
ネギ
5センチ
オリーブ
6個
ニンジン
3センチ
ケチャップ
大さじ1
豆板醤
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水小さじ2と、みじん切りにしたネギとニンジン、オリーブ、小さく切ったウインナーを入れて火にかけます。(油は敷きませんが、炒めるような感じで、かき混ぜながら7,8分)
  2. 2
    豆腐は、2センチ角位に切って、耐熱容器に入れて、3分ほど電子レンジでチンしておきます。
  3. 3
    1)は、火をかけたまま、ケチャップ、豆板醤を加えて、3分ほどかき混ぜたら、水気を切った2)の豆腐を流しいれ、豆腐を潰さないように軽くかき混ぜたら、火を止めます。

おいしくなるコツ

充填豆腐は、水分があまり出ないので、扱いやすいかと思います。

きっかけ

一味ちがう麻婆豆腐はいかがでしょうか

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする