材料(2人分)
- 充填豆腐
- 1パック
- 無塩せきウインナーソーセージ
- 4個
- ネギ
- 5センチ
- オリーブ
- 6個
- ニンジン
- 3センチ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に、水小さじ2と、みじん切りにしたネギとニンジン、オリーブ、小さく切ったウインナーを入れて火にかけます。(油は敷きませんが、炒めるような感じで、かき混ぜながら7,8分)
-
- 2
- 豆腐は、2センチ角位に切って、耐熱容器に入れて、3分ほど電子レンジでチンしておきます。
-
- 3
- 1)は、火をかけたまま、ケチャップ、豆板醤を加えて、3分ほどかき混ぜたら、水気を切った2)の豆腐を流しいれ、豆腐を潰さないように軽くかき混ぜたら、火を止めます。
おいしくなるコツ
充填豆腐は、水分があまり出ないので、扱いやすいかと思います。
きっかけ
一味ちがう麻婆豆腐はいかがでしょうか
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません