レンコンとウインナーのガーリックマヨ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 1節
- ウィンナー
- 4本くらい
- ピーマンなど余り物野菜を
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ニンニク(チューブorみじん切り)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜・ウィンナーを食べやすい大きさにカット★
-
- 2
-
- フライパンに油をひき熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、≪1≫の具材を入れ炒める。
-
- 3
-
- ある程度火が通ったらマヨ・しょうゆ・塩コショウを加え更に炒め味が絡んだら完成
きっかけ
冷蔵庫整理のため残り物で作ったけど美味しかったので★
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンとウインナーのガーリックマヨ炒め