とうもろこし入りこふきいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
の1970
いつものこふきいもも、とうもろこしを入れることで存在感UPしました!!

材料(3人分)

じゃがいも
2個
とうもろこしの水煮缶
大2
塩・こしょう
少々
マーガリン
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、3cm角程度にきる。
  2. 2
    切ったじゃがいもを鍋に入れてひたひたの水で柔らかくなるまで湯がく。
  3. 3
    柔らかくなったらお湯を捨てた鍋にとうもろこし・塩・こしょう・マーガリン入れる。
  4. 4
    鍋の蓋をして蓋を押さえながら上下に2・3回ゆすると出来上がり。
  5. 5
    マーガリンは自然にとけてきます。お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ!!

きっかけ

いつものこふきいもをアレンジしてみました

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも こふきいも とうもろこし 一品
料理名
こふきいも

このレシピを作ったユーザ

の1970 新しい料理にチャレンジするの好きで、楽しんで作ってます。 おいしく出来たものをポチポチと載せていきたいと思ってます。 是非、感想聞かせてくださいね。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする