アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器も使ったよ!おいしくできた煮豆! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
今まで何度か作った中では一番よくできたと思います*^^*
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

150g
水(豆を入れて)
炊飯器4合分
砂糖
大さじ5
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って一晩水につけます。
  2. 2
    ざるで水を切り炊飯器に入れて水を4合分入れます。
  3. 3
    蓋をしてスイッチON!
  4. 4
    炊き上がったところです。
  5. 5
    鍋に移します。
  6. 6
    砂糖と塩を入れて蓋をして、弱火で汁がほとんどなくなるまで煮込みます。

きっかけ

父が家庭菜園で作った豆をたくさん送ってくれたので作ってみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
インゲン豆 煮豆 炊飯器
料理名
煮豆

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/02 23:12
すごく簡単なのに美味しくできました。ごちそうさまでした♪
えんどこ0021
おいしくてよかったです。 つくレポ☆ありがとうございました(*⌒▽⌒*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする