豚肉と玉ねぎのわさびパスタ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのわさびパスタ
しぃ〜な
しぃ〜な
わさびの辛さと野菜の甘さがくせになる和風パスタです!

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 青ネギ 1/2束
  • バター 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • だしの素 小さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • わさび(チューブ) 好きなだけ

作り方

  1. 1 パスタを少し固めにゆでる。豚肉と玉ねぎと青ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パスタのゆで上がり時間が近づいてきたら、フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしっかりと炒める。
  3. 3 2に豚肉を入れて炒め、パスタの茹で汁を1カップとしょうゆ、だしの素を入れて混ぜ、パスタと青ネギを入れて少し煮る。
  4. 4 塩コショウで味を調えて器に盛り、最後にわさびをのせて出来上がり♪

きっかけ

大好きなパスタ屋さんの味を真似してみました!

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めると、甘みが出て美味しいです!

  • レシピID:1050001159
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 ねぎ 和風
料理名
パスタ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る