シーフードとベーコンの♪スープ・スパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- ベーコンスライス
- 10g
- むきえび
- 20g
- むきあさり
- 20g
- 玉葱
- 30g
- 貝割れ
- 少々
- 刻みのり
- 適量
- コンソメ
- 適量
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- にんにくみじん切り
- 少々
作り方
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- 1
- スパゲティは茹でてオリーブ油をからめておく。玉葱は薄スライス、ベーコンは細切りにする。
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- 2
- 小鍋にオリーブ油とにんにくを熱し香りが立ってきたらベーコンを加えて炒める。
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- 3
- 玉葱も加えて、ベーコンが少しカリッとしたらアサリとえびも入れて炒める。
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- 4
- 水50~100ccを加え煮立て、コンソメと塩で味を整える。
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- 5
- ④をパスタにかけ、刻みのりと貝割れを乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
シーフードとベーコンで結構塩気が出るので調整を♪
きっかけ
お昼を簡単にパスタで済ませることが多くて。