アプリで広告非表示を体験しよう

紅鮭のクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
鮭の塩分と旨みでほとんど味付けOKです。

材料(1人分)

スパゲティ
80g
紅鮭(甘塩)
20g
玉葱
20g
ほうれん草(茹で)
20g
オリーブオイル
適量
適量
粉末ベシャメルソース
5
50
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは茹でてバターかオリーブ油をからめておく。鮭は焼いてほぐしておく。玉葱は薄くスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し玉葱を炒める。透き通ってきたら粉末ベシャメルソースを振り入れて炒め合わせ水を加える。
  3. 3
    煮立ったら鮭とほうれん草を加え合わせ、味を見て薄ければ塩で調整する。
  4. 4
    ③のフライパンにパスタも入れ、軽く合わせたら盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鮭の塩焼きが残っている時に!

きっかけ

クリームスパが好きで、よく作ります♪

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする