材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- 紅鮭(甘塩)
- 20g
- 玉葱
- 20g
- ほうれん草(茹で)
- 20g
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 粉末ベシャメルソース
- 5
- 水
- 50
作り方
-
- 1
- スパゲティは茹でてバターかオリーブ油をからめておく。鮭は焼いてほぐしておく。玉葱は薄くスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し玉葱を炒める。透き通ってきたら粉末ベシャメルソースを振り入れて炒め合わせ水を加える。
-
- 3
- 煮立ったら鮭とほうれん草を加え合わせ、味を見て薄ければ塩で調整する。
-
- 4
- ③のフライパンにパスタも入れ、軽く合わせたら盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
鮭の塩焼きが残っている時に!
きっかけ
クリームスパが好きで、よく作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません