林檎と生姜の簡単ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
リンゴの味が濃~いです♪

材料(2~3人分)

りんご
1個
100%果汁のりんごジュース
リンゴの重量位
三温糖
大匙1
生姜汁
小匙1
レモン果汁
小匙1

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむき8等分の串型に切ってから3~4㎜厚のイチョウに切っておく。
  2. 2
    鍋にリンゴ、ジュース、砂糖を入れ、たまに混ぜながら水分が半分位になるまで煮詰める。
  3. 3
    生姜汁も加え、好みの粘度になるまで更に煮詰める。
  4. 4
    程よく煮詰まったらレモン果汁を加え全体に混ぜ合わせたら火を止める。
  5. 5
    消毒した保存容器に入れて荒熱が取れたら出来上がり♪

きっかけ

林檎が1個だけあったので

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
林檎ジャム

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする