材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1パック
- 小揚げ
- 1/4枚
- 長葱
- 3~4cm
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
作り方
-
- 1
- シメジは小房に分け、小揚げは幅を半分にしてから5㎜幅に切っておく。長葱は縦に4つ割りにしてから小口切りしておく。
-
- 2
- 沸かしただし汁にシメジと揚げを投入し、再度沸騰したら弱火にし、味噌を溶き入れ火を止める。
-
- 3
- 葱を入れた汁椀に盛り、出来上がり。
おいしくなるコツ
戻したワカメをプラスしても合います。
きっかけ
ぷりっと美味しそうなシメジが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません