材料(2人分)
- 白菜のやわらかいところ
- 4まい
- ササミ
- 4本
- スライスチーズ(ホット用)
- 2まい
- しょう油
- 少々
- 練り梅
- 適宜
作り方
-
- 1
- ササミの筋切りをして、観音開きにする
そして、開いたところにたっぷり練り梅を塗る(量はお好みに応じて)
-
- 2
- ホット用のスライスチーズを 1/3に切り、1)の上に乗せ
ササミを巻く
-
- 3
- 白菜の上に2)を乗せて巻く
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸騰したら、3)を入れたら、しょう油を香り出しに入れ、10分ほど煮込む
きっかけ
特売のササミと白菜を使ったエコ料理でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません