アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドチーズdeモッフル醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
おいし~~~い。とにかく美味しかったです。
アボガドとチーズと醤油がぴったりマッチ!

材料(1人分)

スライス餅
4枚
アボガド
1/8個
細切りチーズ
大さじ1
醤油
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モッフルメーカーを温めてスライス餅を2枚、真ん中を重ねて並べます。
  2. 2
    アボガドをつぶしてのせ、チーズをのせます。
  3. 3
    ②をのせた上にスライス餅を2枚①と同じようにのせてフタをします。
  4. 4
    モッフルができてくると上としたがぴったりとくっつきます。焼き加減はお好みで!
  5. 5
    お醤油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

具がはみださないようにスライス餅は真ん中を重ね、具も真ん中に入れます。

きっかけ

なべ用のスライス餅がずっと使わず残ってたので久々にモッフルを作りました。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
お餅 モッフル アボガド チーズ
料理名
モッフル

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする