コチュジャンネギでピリ辛即席味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 即席味噌ラーメン
- 2袋
- ※ネギ(白いところ)
- 10cm
- 薄切りロースハム
- 1パック
- キャベツの千切り
- 1枚分
- たまご
- 1個
- ※ごま油
- 小さじ2
- ※コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 10cmのネギを半分に切って白いところだけを使って千切りにして、コチュジャンとごま油を入れます。
-
- 2
-
- かき混ぜておきます。
-
- 3
-
- お湯が沸騰したら麺と細切りにしたハムを入れて煮ます。
-
- 4
-
- 麺をほぐして粉末スープとキャベツの千切りとたまごを入れます。
-
- 5
-
- かき混ぜたらすぐに火を止めます。
-
- 6
-
- どんぶりにラーメンを入れて②のネギを入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる時はネギを混ぜて食べた方がおいしいです。
きっかけ
コチュジャンがまだまだ残っているので即席ラーメンにも使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません