もっちりふかふか米粉のスポンジケーキつくったよ
「もっちりふかふか米粉のスポンジケーキ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 12 件
つくったよスタンプ6件
つくったよレポート 6件(6人)
-
yukkiy82023/06/14 20:54:13おいしかったです。
-
イルカ2382013/06/06 19:41:42レシピをみつけ、早速作ったのですが、バターを入れたら、メレンゲが見事につぶれ、ふくらみませんでした。何がいけなかったのでしょう・・・お返事遅くなりすみません
メレンゲの泡立ち具合が足りなかったのかもしれませんね
HМによってはパワーも違いますのでメレンゲ作りの時間をもう少し長くするといいかも -
すずらん292013/05/20 14:09:31米粉でヘルシーですね♪♪
美味しかったです♪綺麗に焼けてますね♪
作ってくれてありがとうございます(*^∀^*) -
.croak.2013/03/28 23:17:05ふわっふわにできました!ほんとにBPなしでここまで膨らむなんて・・・びっくりでした♥綺麗にふくらんでますね~(*^∀^*)
-
kouko9282012/03/22 22:50:03最近上手くスポンジ焼けなくて…でも粉を混ぜる時のハンドミキサー低速&米粉で大成功でした☆うわぁ!すごい!
売り物のような綺麗なデコレーションですね♪ -
びばまいぺーす2012/02/17 15:41:43ちょっと焼色が薄くなっちゃいました。でもふわもちで美味しかったです。子供たちもそのままで充分美味しいって喜んでました。ありがとうございました。つくレポどうもありがとうございます(*^-^*)
使う米粉によっても焼き色が違ったりしますが
もっちり感は米粉ならではですよね♪