作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・人参・じゃがいもを薄切りにして、じゃがいもはレンジで2分加熱しておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽きミンチ・玉ねぎ・人参・レンジで加熱したじゃがいもを入れ、塩・コショウをする。
-
- 3
-
- ミンチ肉にしっかり火が通ったら、トマトソースを入れてひと煮立ちさせて、ミートソースの出来上がり。
-
- 4
- ラザニアを茹でる。
引っ付かないように袋の表示時間ゆでる。
-
- 5
- 180度でオーブンの余熱を開始する。
-
- 6
-
- 耐熱容器にミートソースを1/3入れ、ラザニアを3枚並べる。ラザニアは重なっても○。それを繰り返し最後にミートソースが上になるように
-
- 7
-
- さらに生クリームを流しいれ、ピザ用チーズをかける。
10分程度放置してなじませる。
-
- 8
- オーブンで180度で15分焼いて、出来上がり。
きっかけ
来客時にも大人から子供まで喜んでもらえるものを・・・