トマト丸ごと!ふわっトロっ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
見た目もキレイなスープです♪食べる時にスプーンでトマトを切り離して下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トマト
1個
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
適量
こしょう
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    トマトはヘタの部分をくり抜いたら、なるべく深く8等分に切り目を入れます。
  2. 2
    鍋にトマトを入れ、トマトが隠れるまで水を入れたら火を点けて、沸騰したら弱火にし5分程煮ます。
  3. 3
    鶏ガラスープの素・塩・こしょうを入れ弱火で3分程煮ます。
  4. 4
    溶いた片栗粉を入れとろみがついたら、溶いた卵を流し入れて完成。

おいしくなるコツ

1)片栗粉を加えてとろみをつけてから溶いた卵を糸状にしながら入れましょう。スープが濁らずにキレイにできます。 2)卵を流し入れたらすぐに火を止めてくださいね。

きっかけ

レストランで食べたトマトと卵のスープをアレンジしてみました。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の卵料理その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 トマト スープ
料理名
トマトスープ 卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/31 03:50
残念ながらトマト爆破…でも美味しいと言ってもらえました(^-^)
aoimichi
つくレポありがとうございます!トマト爆破ですか!?でもキレイに開いていて美味しそう♪喜んでもらえたようでよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする