材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- マッシュルーム
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ベーコンは4等分にカットし、タマネギとマッシュルームは薄くスライス、ピーマンは輪切りにしておきます。
-
- 2
-
- パスタは表示時間通りに茹でておきましょう。その間に具材を炒めていきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油をひき、タマネギ、マッシュルーム、ベーコンを炒めます。
-
- 4
-
- 1分程炒めたらピーマンを加えて塩こしょうし、さらに炒めます。
-
- 5
-
- ★の調味料を加えたら水気が飛ぶようにしっかりと混ぜ炒めます。
-
- 6
-
- 水気を切ったパスタを加えてしっかり混ぜたら完成。お好みで粉チーズを。
-
- 7
-
- つくったよ投稿キャンペーンにてご紹介頂きました!(>▽<)
-
- 8
-
- 管理栄養士が提案!「簡単・節約・栄養満点」の献立の中で“節約献立”としてご紹介頂きました!(>▽<)
2015.6.2
-
- 9
-
- 「今日のPickupレシピ」にて紹介頂きました!有難うございます( ;∀;)2017.6.25
おいしくなるコツ
麺を入れる前の具材に味付けをしましょう!
きっかけ
行きつけの喫茶店で食べていた懐かしい味です。