野菜たっぷり!!鶏肉の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
の1970
鶏肉からおいしいスープがでます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
100g
ほうれん草
2房
人参
3cm
1個
500CC
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏肉を入れて、火にかける。あくが出てきたらその都度すくい、鶏のスープを作る。
  2. 2
    ほうれん草・人参を食べやすい大きさに切り分け、鶏肉に火が通ったらすくい上げる。
  3. 3
    鶏のスープに野菜を入れ、柔らかく茹でる。
  4. 4
    塩でお好みの味に仕上げて、卵をほぐして入れれば完成。

おいしくなるコツ

鶏肉はスープにそのまま入れてもオッケー!! 今回はチキンライスに使いまわしたのですくい上げました。 冷蔵庫の残り野菜を使っておいしく出来上がります。

きっかけ

鶏肉を茹でた時に出るスープを利用しました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
鶏肉 スープ 残り野菜
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

の1970 新しい料理にチャレンジするの好きで、楽しんで作ってます。 おいしく出来たものをポチポチと載せていきたいと思ってます。 是非、感想聞かせてくださいね。。。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/10 01:25
鶏肉ダシが良いですね。ほうれん草&玉ねぎ&ちょこっと醤油も加えてみました。美味しかったです。
M666
レポありがとうございます。美味しくできてよかったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする