野菜たっぷり!!鶏肉の卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏肉を入れて、火にかける。あくが出てきたらその都度すくい、鶏のスープを作る。
- 2 ほうれん草・人参を食べやすい大きさに切り分け、鶏肉に火が通ったらすくい上げる。
- 3 鶏のスープに野菜を入れ、柔らかく茹でる。
- 4 塩でお好みの味に仕上げて、卵をほぐして入れれば完成。
きっかけ
鶏肉を茹でた時に出るスープを利用しました。
おいしくなるコツ
鶏肉はスープにそのまま入れてもオッケー!! 今回はチキンライスに使いまわしたのですくい上げました。 冷蔵庫の残り野菜を使っておいしく出来上がります。
- レシピID:1050000387
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/07/10 01:25鶏肉ダシが良いですね。ほうれん草&玉ねぎ&ちょこっと醤油も加えてみました。美味しかったです。