シリコンスチーマーで簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
蒸し料理にすることでヘルシーかつジューシーになりました♪(付合:ポテトの粒マスタード和え)
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ピーマン
6個
ひき肉
150g
タマネギ
1個
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ2
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ケチャップ・中濃ソースを混ぜて温めておきましょう。
  2. 2
    ピーマンはヘタの部分を取り、縦半分に切ったらタネを取り除きます。
  3. 3
    みじん切りにしたタマネギとひき肉を合わせて、塩・こしょうをし、混ぜてタネを作ります。
  4. 4
    ピーマンに2で作ったタネを詰めてシリコンスチーマーに並べ、レンジで約10分蒸します。
  5. 5
    お皿に盛ってソースをかけたら完成。

おいしくなるコツ

今回使ったソースにデミグラスソースを混ぜても美味しくいただけます。

きっかけ

いつもはフライパンで焼くこの料理をシリコンスチーマーを使ってヘルシーに作ってみました。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン ひき肉 肉詰め シリコンスチーマー
料理名
ピーマンの肉詰め 蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2016/10/03 09:57
美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
dokinchan717さん、つくレポ有難うございます!油を使わないのでヘルシーな上にピーマンの食感が違うんです!(>▽<)こちらこそ有難うございました!
2014/08/14 10:02
お弁当に入れました!とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
そらんママさん、いつも沢山のつくレポ有難うございます!ピーマンって蒸し焼きにするとぷっくりと厚みが出るんですよね(・∀・)私もお弁当の定番メニューです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする