野菜たっぷり☆しめじとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiropon2011
ザ・和風パスタがモーレツに食べたくなって。
みんながつくった数 30

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
1房
キャベツ
6分の1個
たまねぎ(中)
2分の1個
ほうれん草
1束
にんにく
2片
バター
大さじ2
A) しょうゆ
大さじ2
A) だしの素(粉)
小さじ2分の1
A)水
大さじ1
焼き海苔 ※最後にぱらぱら
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    (パスタをゆでながら)材料を用意します。にんにくはみじん切りに。A)を小皿で混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    キャベツとほうれん草は一口サイズにざく切り。ベーコンは1cm幅、たまねぎは薄切り、しめじは石づきをと取ってほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを大さじ1(使用量の半分)を入れて火にかけ、バターがとけたら一度火を止め、にんにくを入れます。※焦げ予防
  4. 4
    再び火をつけ、弱火でじんわりとにんにくを炒めて香りを出してから、ベーコン、たまねぎ、キャベツ、しめじを中火で炒めます。
  5. 5
    野菜たちが少ししんなりしたら、A)をジャッと入れてさらに炒めます。全体にいきわたったら、味見をしてお好みで塩&こしょうを。
  6. 6
    茹で上がったパスタを⑤に加え、残りのバター(大さじ1)と一緒に、混ぜ合わせます。
  7. 7
    お皿に盛って、焼き海苔をぱらぱらと飾ったら完成♪

おいしくなるコツ

もしも焦げそうになったら、パスタのゆで汁を少し加えて様子をみつつ…

きっかけ

バターしょうゆ味が、恋しくて

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 簡単 しめじ バターしょう油味
料理名
和風パスタ 和風スパゲッティー 

このレシピを作ったユーザ

hiropon2011 北海道札幌市在住のOLです。安い、早い、美味しい、のご飯を作りながら、毎日を過ごしています。

つくったよレポート( 21 件)

2021/11/03 22:12
レシピありがとうございます!
しまゆき
2017/02/11 11:21
ほうれん草なしですが、おいしくできました。ありがとうございます。
丸井もっぷ
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする