豆乳で!ほうれん草とエビの明太クリームスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
いつもの明太クリームスパを、豆乳でヘルシーに♪ほうれん草とエビで栄養もプラス!

材料(2人分)

パスタ
200g
明太子
2腹
バター
大さじ1強
豆乳
200cc
コンソメ顆粒
小さじ1
ほうれん草
1/2束
むきエビ
10尾
白ゴマ
ひとふり

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。明太子をスプーンでほぐしておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    パスタのゆで上がり時間が近づいたら、フライパンにバターを入れて溶かす。
  3. 3
    2に明太子、豆乳、コンソメ顆粒を入れてよく混ぜ合わせ、トロトロしてきたらほうれん草、むきエビを入れて軽く炒める。
  4. 4
    ゆで上がったパスタを湯切りし、火をとめた3に入れてよくからめ、器に盛り付けて白ゴマをふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草とむきエビはあまり炒めすぎないでください。ぷりぷりのむきエビと明太クリームの愛称は抜群です!

きっかけ

生クリームじゃなくても作れるんじゃ?と挑戦してみたら、おいしくできました!

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
関連キーワード
明太子 パスタ むきエビ 簡単
料理名
明太クリームスパ

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする