捨てないで!骨まで食べようさんま骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんまま0762
じっくりゆっくり焼けば大きい骨もやわらかくなり子供でも食べやすくなります。
しかも節約&生ゴミが減る利点もあります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

さんまの骨
3尾分
かたくり粉
適量
少々
サラダ油
大さじ3位

作り方

  1. 1
    骨に軽くお塩をふってかたくり粉をまんべんなくまぶします。
    フライパンに多めの油を熱して
    焼いていきます。
  2. 2
    中火と弱火を繰り返して
    焦がさないようにじっくり
    こんがり焼けば完成!!

おいしくなるコツ

じっくり焦らずにゆっくり焼く事です。

きっかけ

我が家の子供たちの大好物

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 カルシウム不足解消 おやつ おつまみ
料理名
さんまの骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

かんまま0762 いいないいな人間っていいなおいしいご飯にぽかぽかお風呂あったかい布団で眠るんだろな・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/11 12:21
パリッパリにできて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作レポありがとうございます!我が家も昨日作ったばかりです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする