肉と野菜のあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chappy★
簡単で、身体が温まります^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉薄切りバラ肉
300g
シイタケ
5個
白菜
1/4個
青梗菜
ひと株
水溶き片栗粉 
片栗粉大さじ2、水 カップ1-1/2
塩、コショウ
お好みで
しょう油 
お好みで
ニンジン
1/2本
ブロッコリー
1株

作り方

  1. 1
    豚肉は、小口切りに切る。
    シイタケは、5ミリ幅に切る。
    白菜は、5センチ幅に切る。
    青梗菜は、5センチ幅に切る。
  2. 2
    豚肉に塩コショウを振り、熱したフライパンに入れて炒める
    そこに、野菜入れ
    野菜がしんなりするまで炒める
  3. 3
    ぐつぐつしたら、水溶き片栗粉を廻し入れ、とろみがついたら、塩コショウ、しょう油で味をつける
    お好みで、トウガラシ、コチュジャンも

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、水に浸しておく^^

きっかけ

冷蔵庫の中にある材料で、適当に~

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
豚肉とキノコ、白菜の和風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

chappy★ ササッとできる、簡単料理をご紹介したいと思います^^ ほとんどが、適当に作っているので、レシピなんてできるかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする