材料(4人分)
- 豚肉薄切りバラ肉
- 300g
- シイタケ
- 5個
- 白菜
- 1/4個
- 青梗菜
- ひと株
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ2、水 カップ1-1/2
- 塩、コショウ
- お好みで
- しょう油
- お好みで
- ニンジン
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1株
作り方
-
- 1
- 豚肉は、小口切りに切る。
シイタケは、5ミリ幅に切る。
白菜は、5センチ幅に切る。
青梗菜は、5センチ幅に切る。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウを振り、熱したフライパンに入れて炒める
そこに、野菜入れ
野菜がしんなりするまで炒める
-
- 3
- ぐつぐつしたら、水溶き片栗粉を廻し入れ、とろみがついたら、塩コショウ、しょう油で味をつける
お好みで、トウガラシ、コチュジャンも
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、水に浸しておく^^
きっかけ
冷蔵庫の中にある材料で、適当に~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません