ハヤシルーで簡単ミートソースペンネ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- あいびきミンチ
- 150g
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- ニンジン
- 半分
- なす
- 2本
- 粉末ハヤシルー
- 大さじ10
- 水
- 500cc
- トマトケチャップ
- 大さじ10
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを
熱してミンチとニンジン玉ねぎを炒めていきます。
少し炒まって来たらなすも入れましょう。
-
- 2
- なすが少ししんなり来たら
ハヤシルーをふりかけます。
全体になじませ茶色の物体に
なってきたら水を入れましょう
-
- 3
- グツグツ中火で煮ながら
ケチャップで味を整えて
もう少し煮ます。
煮詰まってしまったら水を
たしましょう。
-
- 4
- ミートソースを煮てる間にペンネをゆでておきます。
ゆであがれば盛りつけて
ソースをかけてパセリなどを
お好みでふりかけ完成!!
おいしくなるコツ
煮詰まりすぎるとモソモソするので水をたしてなめらかにしましょう!!
きっかけ
ミンチが微妙に残っていたので今日のランチに
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かなりお得です。
お好みでパセリやパルメザンをかけて
召し上がれ!