いかエンペラの細切り入りゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
はじめはサラダにしようかなぁ~って細切りにしたんだけど、炒めちゃいました。

材料(2人分)

あおりいかのエンペラ
1ぱい分
もやし
1/2袋
ニラ
1/4束
ごま油
お好み
ほたて味顆粒
お好み

作り方

  1. 1
    ゆでたエンペラです。
  2. 2
    細切りにしました。
  3. 3
    細切りのエンペラと軽く下ゆでしたもやしとニラを入れて、ごま油で炒め、ほたて顆粒で味付けをしました。

おいしくなるコツ

もやしは下ゆでをするとシャキッとした歯ごたえになります。

きっかけ

ゆでたエンペラで何を作ろうか迷って細切りにしてみたら、炒めてみようかなって思って作ってみました。

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカ
料理名
もやしとニラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする