大根葉っぱのチャーハン レシピ・作り方

大根葉っぱのチャーハン
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
カルシウムたっぷり

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2はい
  • しらす 少々
  • 大根葉っぱ 少々
  • 2こ
  • ウェイパァー、塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根葉っぱは食べやすく切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵をといて入れる
  3. 3 ふんわり火が通れば取り出します
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒める
  5. 5 しらす、葉っぱを入れて炒めます
  6. 6 卵を戻し入れ、ウェイパァー、塩コショウで味付けする
  7. 7 パラパラになったら、醤油を入れて出来上がり

きっかけ

大根葉っぱをいただいたので

  • レシピID:1040033910
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る